¿Qué son los DNS?

Los DNS en resumen, es una de las diversas configuraciones y opciones que tiene tu dominio. Los DNS controlan a que servidor se dirige tu dirección de internet contratada. De esta manera si damos un ejemplo, puedes configurar “tudominio.com” con los DNS de uno de los servidores de Ecolohosting (ns1.ecolohosting.com y ns2.ecolohosting.com) y de esta manera, independientemente del proveedor en donde hayas registrado tu dominio, podrás usar los servidores de Ecolohosting para hospedar tu página de internet y correos electrónicos.

Para una explicación más amplia puedes visitar Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System