Cómo importar y exportar contactos en Roundcube Webmail

Contenido:

Como exportar contactos uno por uno
Como exportar contactos masivamente
Como importar contactos

Cómo exportar contactos uno por uno

1. Abrir webmail
Ej. mail.tudominio.com

2. Elige Roundcube y darle click

3. A mano derecha en el menu superior, darle click a "Address Book"

4. Dentro de la sección de "Contacts" elige un contacto dándole click

4. A un lado del botón de "Export" darle click a la flecha de un costado para desplegar el submenú

5. Dentro del submenú, elegir "Export Selected"

6. Listo. El contacto debe de descargarse automáticamente

Cómo exportar contactos masivamente

1. Abrir webmail
Ej. mail.tudominio.com

2. Elige Roundcube y darle click

3. A mano derecha en el menu superior, darle click a "Address Book"

4. A un lado del botón de "Export" darle click a la flecha de un costado para desplegar el submenú

4. Dentro del submenú, elegir "Export All"

6. Listo. Los contactos deben de descargarse automáticamente

Cómo Importar contactos

1. Abrir webmail
Ej. mail.tudominio.com

2. Elige Roundcube y darle click

3. A mano derecha en el menu superior, darle click a "Address Book"

4. Darle click al botón de "Import"

4. Darle click a "Choose Files" y elegir los contactos que se quieren importar

6. En "Import group assignments" elegir si se quieren importar los contactos con los grupos previamente creados: ninguno, todos (y crear nuevos si es necesario), sólo a los existentes.

7. En "Replace the entire address book" seleccionar la cajita si se quieren eliminar y reemplazar todos los contactos existentes

8. Darle click al botón de "Import"

9. Listo. Si los contactos se agregaron de manera exitosa, saldrá una página de confirmación