Cómo Conectarse a FTP con un Navegador Web

Hay varias maneras de conectarse por FTP a un host. La manera más sencilla es usar Internet Explorer, que tiene el mejor soporte FTP.

Para conectarse por FTP con el navegador debe usarse la siguiente dirección:

ftp://TuUsuarioFTP:TuContraseña@tudominio.com (reemplazar aquí con tu información correspondiente).

Si tu usuario FTP para conectarte es similar a "usuario@tudominio.com, entonces deberás codificar el URL así:

ftp://TuUsuarioFTP%40TuDominio.com:TuContraseña@tudominio.com

En este caso es importante notar cuál es el usuario FTP:

TuUsuarioFTP%40TuDominio.com

Esta dirección URL está codificada y viene de TuUsuarioFTP%40TuDominio.com, donde "@" ha sido substituida con "%40", que es el códico ASCII para "@".

Si tienes problemas conectándote por FTP, es posible que tu puerto 21 TCP saliente esté bloqueado por tu firewall local o proveedor de Internet. Si este no es el caso, entonces tu servidor FTP puede no ser confiable y deberás trasladarte a uno confiable.